OTB - Ordem dos Trabalhadores do Brasil        Domingo, 17 de Novembro de 2019

OTB - Ordem dos Trabalhadores do Brasil - Trabalhando pelos direitos dos Trabalhadores

Dória pretende reformar previdencia em São Paulo

À exemplo de Michel Temer, governo municipal pretende conquistar aprovação até março, desconto pode chegar à quase 20% dos salários dos servidores municipais.

Por Anderson Luna dia em OTB no Brasil

Dória pretende reformar previdencia em São Paulo
  • Compartilhe esse post
  • Compartilhar no Facebook00
  • Compartilhar no Google Plus00
  • Compartilhar no Twitter

Agência Trabalhador, 30/01/2017, 19:00 h – São Paulo – A gestão Dória (PSDB) anunciou que pretende aprovar a reforma da previdência municipal até dia 31 de março (coincidentemente poucos dias antes do prazo que futuros candidatos tem para desocupar os cargos para serem candidatos nas eleições deste ano). A alegação é que o aumento regular do deficit – que declararam ter sido de R$ 4,6 bilhões em 2017 – tomará todo o orçamento municipal em 7 anos. Assim afirmaram conjuntamente o Secretário de Finanças, Caio Megale e o Secretário da Gestão, Paulo Uebel.

Com a aprovação, o desconto nos holerites dos servidores poderá chegar a 19% do total dos vencimentos.

Para o conjunto dos servidores, é certo que, no primeiro momento a contribuição para a previdência passará dos atuais 11% para 14%. O projeto cria ainda a “contribuição complementar” de até 5% sobre a remuneração total de todos os servidores ativos, aposentados e pensionistas. Somando, servidores que recebem acima de R$ 5.662,50 terão desconto de 19%.

Para quem já é servidor ou aposentado:

Remuneração (em R$)     Alíquota Suplementar (em %)
até 1132,50                                0
1132,50 a 2265,00                      1
2265,01 a 3397,50                      2
3397,51 a 4530,00                      3
4530,01 a 5662,50                      4
a partir de 5662,51                      5

Tanto SINDSEP-SP, Sindicato dos Servidores quanto o SINPEEN, Sindicato dos Professores organizam paralisação ainda em fevereiro.

  • Compartilhe esse post
  • Compartilhar no Facebook00
  • Compartilhar no Google Plus00
  • Compartilhar no Twitter

Deixe seu comentário aqui:

//